Q&A / 이단 분별

다락방(류광수)교회는 이단인가요?

다락방 교회는 모든 질병과 문제의 원인이 전부 귀신에서 온것이라고 해석해요. 그래서 조금 문제가 있거나 하면 마귀의 저주 받은 것이라 하면서 주문을 외우게 하고, 가족과 모든 관계를 귀신의 역사로 보기 때문에 사회생활이 어려워요. 사람을 귀신취급, 환경을 귀신 역사로 보니 삶이 평안치 않아요..

균형잡히지 않은 신학을 갖고 있어요. 그들이 예수님을 믿으라 강조하는 것도 귀신을 쫓아내는 것에 집중되어 있고 성령의 역사도 그 부분을 강조해요, 얼핏보면 은혜가 많은 영적인 교회 같지만 균형이 없는 교회죠. 

주님은 기도와 말씀으로 거룩해진다 하셨고, 말씀이 교회의 진리의 터가 되어야 해요. 또한 영과 혼과 육이 균형있게 성장토록 해서 혼에 지성, 감정, 의지가 말씀 안에 잘 훈련된 그리스도의 성품을 닮아야 하고 영에 공격이 있을 때는 축사가 필요하고요. 우리는 성령충만하여 영이 혼을 혼이 육을 지배함으로 거룩한 성령의 열매맺는 삶으로 나아가야 하는데요,, 

그들은 삼위일체 교리도 틀려요. 예수님, 하나님, 성령님이 한 분 하나님이 아니라, 예수님 따로 하나님 따로 양태론을 믿어요. 예수님의 인성을 인정하지 않고요

사람이 죽으면 귀신된다고 말하고, 가정에 일찍 죽은 사람이나, 병걸린 사람, 망한 사람들이 있으면 그 귀신들이 떠 돌아다닌다 해요

그 분 링크를 보내주세요. 위에 피해 사례를 링크 했으니 참고하세요

Comments

성경 / 우선순위
존 맥아더 목사 - 적그리스도가 오고 있다.
오스왈드 챔버스 / 믿음이란
잠언 18:21 / 혀의 권세
  • 글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand