Q&A / 이단 분별

온전히 금식하며 쓴뿌리를 뽑을 여건이 안되는데 어떻게 해야 하나요?

금식이 중요한게 아닙니다. 

그보다 더 중요한 것은 영적인 은혜를 압도적으로 많이 채우는게 중요해요. 

그러면 저절로 영이 강해서 육을 이깁니다. 

금식은 먹는 그 시간도 은혜를 채우는 시간으로 쓰고 또한 육이 약해지는게 조금 도움이 되니깐 필요한것입니다.

직장 다니시면서 하신다면 한끼나 두끼 금식하시면서 작정하며 21일, 40일 하시면 좋겠습니다.

영적인 은혜를 압도적으로. 채우시고 영적으로 해가되는 육적인 것을 철저히 멀리하세요. 

다시 말씀 드리지만 육적인 죄악이 틈타지 않는 영적 금식을 하는게 더 중요합니다.

금식 40일을 온전히 해도 여전히 쓴뿌리 그대로인 사람들 많습니다. 

오히려 금식했다고 교만하고 판단한답니다.  

주님을 향한 사모함과 갈망에 주님은 반드시 새 마음과 새 영을 주셔서 반응하실 것입니다.

승리하세요!

* 금식 방법에 대해서는 아랫 글을 참고하세요! 좋은 자료 안내도 있습니다.

Comments

번호 분류 제목 조회
20 Q&A 힘든일이 자꾸 생각나고 괴롭습니다. 어떻게 해야 할까요? 218
19 Q&A ufo는 있는가? ufo의 대규모 침략이 온다? 2024년에? 수십억이 죽는다. 188
18 Q&A 네사라 게사라 메드베드는 무엇인가요? 진짜 그런 세상이 오나요? 609
17 Q&A 그리스도인은 관용과 배려를 해야 한다는데 동성애자에 대해서는 어떻게 해야 하나요? 336
16 Q&A 애즈베리 부흥은 가짜인가? 진짜인가? 홍광선 목사 750
15 Q&A 우파 정치인들도 믿으면 안되나요? 윤석열 정부 믿을 수 있는가? 401
열람중 Q&A 온전히 금식하며 쓴뿌리를 뽑을 여건이 안되는데 어떻게 해야 하나요? 381
13 Q&A 중독, 쓴뿌리 어떻게 뽑을 수 있으까요? 5단계 쓴뿌리 처리법 560
12 Q&A 사도신경은 카톨릭의 유물이니 하지 말아야 하는가? 438
11 Q&A 금식하며 쓴뿌리를 뽑고 싶은데 어떻게 해야 하나요? 댓글2 653
10 Q&A 칠재앙은 언제 어떻게 어떤 방법으로 내려질까요? 581
9 Q&A 앞으로 다가올 환란에 짐승의 표는 무엇이 될거라 예상하나요? 481
8 Q&A 어떤 죄를 지어도 육신은 멸하고 영은 주 예수의 날에 구원을 받습니까? 725
7 Q&A 재정강의에 대한 분별 (김미진 간사) 왕의 재정 2680
6 Q&A 하나님 나라와 의를 매일 구하지만 형식적으로 되고 있어요. 어떻게 해야 할까요? 1181
5 Q&A 새 예루살렘 성 안과 밖은 무엇인가요? 밖과 지옥은 다른가요? 847
4 Q&A 할로윈의 정체는 무엇인가요? 1239
3 Q&A 예수님에 비해 하나님은 악한 하나님이 아니신가요? 백성들을 많이 죽였잖아요? 663
2 Q&A 부담스러운 관계인데 만나자고 연락이 왔어요 만나야 할까요? 1080
1 Q&A 목사님! WCC에 가입된 교회를 다녀도 구원받을 수 있나요? 2245

로이드 존스 / 거짓 선지자들의 특징
사명과 헌신의 크기만큼 사단의 도전도 크다. 완전히 헌신하고 영성의 습관을 가지라
약함을 주심을 감사합니다!!
누가 목자입니까?
  • 글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand