자료실

목요일 집중기도 / 내적치유를 위한 믿음의 기도

[목요일 오늘의 집중기도]

주제 : 내적치유를 위한 믿음의 기도

방법 / 하루 세번 시간 정해서(새벽, , )

* 시간을 정하지 않으면 놓칩니다. 영성은 꾸준히 채우는 것입니다. 언젠가는 생수의 강이 흘러 넘칠 것입니다!

목적 / 올바른 기도제목으로 바르게 기도훈련&영성고취

1.세상으로부터 온 상처 치유하기

(이시간 마음을 다하여 믿음으로 고백하세요. 어둠이 떠나갑니다. 오직 의인은 믿음으로 삽니다)

주님, 저는 어떤 힘든 상황을 보고 듣고 겪을지라도 흔들리지 않고 주님께만 소망을 두고 믿음으로 살 것입니다! 믿음만이 승리를 주는 줄 믿습니다. 굳세게 주님만을 믿으며 힘차게 일어날 것입니다. 주님만이 저의 소망입니다!

주님, 저는 욕심으로 사람에게 바라지 않겠습니다. 연약하다고 의지하지 않겠습니다. 오직 주님께만 소망을 두고 믿음으로 살 것입니다! 저는 끝까지 믿음으로 사는 믿음의 사람이 될 것입니다! 그들은 믿음의 대상이 아니라 사랑의 대상임을 고백하며 사랑하며 살겠습니다!

주님, 저는 생각에 항상 파숫꾼을 세우고 아래와 같은 어둠들을 바로 거부하며 대적할 것입니다. 낙심, 실패, 불안, 상처, 거절, 우울한 생각, 부정적생각, 신세한탄, 열등의식, 연민의식, 가난의식, 피해의식, 의존의식, 남탓하는 생각, 환경탓하는 생각은 바로 거부합니다! 영적침체를 일으키는 것들이 마음에 들어오지 않도록 차단합니다!

예수의 이름으로 슬픔의 영, 세속의 영, 근심의 영, 부정적인 영, 거절감의 영, 불안의 영, 신세한탄의 영, 낙심의 영, 피해의식의 영, 질병의 영은 결박을 받고 예수님 발 앞으로 떠나갈지어다(3번 이상 반복)

주님, 저는 재물과 자녀,미디어, 취미생활, 죄악이 아니라 매일 주님의 얼굴을 사모하며 당신의 사랑과 임재로 만족하며 살 것입니다.

주님, 저는 학벌, 명예, 권세가 아니라 매일 주님과 함께 있음을 믿으며 자신감 넘치게 살 것입니다.

저는 사람이나 환경, 제 자신을 절대 믿음의 대상으로 삼지 않습니다. 오직 주님과 당신의 말씀에만 소망을 둘 것입니다. 주님은 저의 유일한 소망이요! 마르지 않는 샘물이요! 영원한 기쁨입니다! 매일 주님을 기뻐하며 찬양과 감사로 살 것입니다! 오직 저는 주님 밖에 없습니다. 주님 내 안에 내가 주님 안에만 있게 하옵소서! 예수님의 이름으로 기도드렸습니다.

출처/노아의 방주 선교회 홍광선 목사

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

불안한 시간을 위한 기도문 - 팀 켈러
잠언 18:21 / 혀의 권세
변개된 천주교의 십계명
분노를 위한 기도문
  • 글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand